ÉQUIPEMENT COMMERCIAL
Rayons traditionnels
Brumisateurs, nébulisateurs
Nébulisation : la viande s’y met aussi !
Devenue courante aux fruits et légumes voire à la marée, la nébulisation commence à apparaître au rayon boucherie trad. Le point avec les principaux équipementiers.
Brumisation ou nébulisation ?
L’objectif est le même dans les deux cas : diffuser de fines gouttelettes d’eau à proximité d’un étal – fruits et légumes ou poisson principalement –, non pour « mouiller » les produits mais pour les rafraîchir.
Compatible avec le discount
Brulisation ou nébulisation ne sont pas incompatibles avec le discount. Ici une configuration adoptée par Discount Casino pour les fruits et légumes.
Discount Casino fruits et légumes
Le poisson aussi
Brumisation et nébulisation aident aussi à conserver les produits de la marée. Ici un stand équipé chez Intermarché.
Marée Intermarché
Une spécialité de Grand Frais
La nébulisation est restée pendant plusieurs années la carte de visite de Grand Frais (photo). Aujourdhui, le concept est repris par de plus en plus d'enseignes.
Nébulisation Grand Frais
Adopté par Géant Casino
Géant Casino a adopté le principe de la nébulisation pour ses rayons fruits et légumes.
Géant Casino nébulisation
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