ÉQUIPEMENT COMMERCIAL
Rayons traditionnels
Trancher le pain
Une machine à trancher le pain, en libre-service (Champion).
Pain Champion
La bonne orientation
Couper les produits en tournant le dos aux clients (ici, dans un Hyper Champion). La configuration est classique, mais est-elle la plus vendeuse ?
Champion coupe
Des couteaux bien rangés
Pas de mélange des genres. Ce rayon crémerie (Hyper Champion) a opté pour un rangement très clair des couteaux.
Couteaux Champion
Compatible avec le discount
Brulisation ou nébulisation ne sont pas incompatibles avec le discount. Ici une configuration adoptée par Discount Casino pour les fruits et légumes.
Discount Casino fruits et légumes
Le poisson aussi
Brumisation et nébulisation aident aussi à conserver les produits de la marée. Ici un stand équipé chez Intermarché.
Marée Intermarché
Une spécialité de Grand Frais
La nébulisation est restée pendant plusieurs années la carte de visite de Grand Frais (photo). Aujourdhui, le concept est repris par de plus en plus d'enseignes.
Nébulisation Grand Frais
Adopté par Géant Casino
Géant Casino a adopté le principe de la nébulisation pour ses rayons fruits et légumes.
Géant Casino nébulisation
Alimentation en glace par flexible
Particulièrement adaptée aux tables mobiles, l'alimentation en glace par flexible (Carrefour).
Carrefour glace
Une mise en scène spectaculaire
Un aquarium géant, visible depuis la galerie marchande et qui anime le stand marée, côté magasin (Auchan).
Auchan aquarium
Une balance ambiance marché
Quand la pesée des fruits et légumes s'effectue en caisse, on peut s'autoriser plus de liberté avec la balance de courtoisie laissée en rayon (Marché Casino).
Balance Marché Casino
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